Hotel Kronelamm im Schwarzwald

Ausbildung starten

Drei verschiedene Restaurants, unser Theurerhof, Veranstaltungen und Events, Tagungs-, Ferien und Wellnessgäste garantieren eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung.

Zahlreiche Auszeichnungen wie 5 Wellnessstars, EMAS-Zertifizierung und der Michelinstern des Gourmetrestaurant Berlins Krone zeugen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation.

Zusätzlich haben wir uns dem Ausbilderversprechen des DEHOGAs angeschlossen, um Dir nicht nur eine qualifizierte, sondern auch faire Ausbildung zu ermöglichen.

Ein kleiner Einblick

Karolina zeigt euch unser Hotel
und die verschiedenen Ausbildungsbereiche

Bewirb dich für ein Schnupper-Praktikum
oder einen Ausbildungsplatz! 

Wir freuen uns auf dich. 

Job

Kontaktdaten

Anrede* 
Vorname* 
Nachname* 
Email* 
Telefon 

Bewerbungsunterlagen

Gerne können Sie Ihren Lebenslauf, Zeugnisse etc. gleich anhängen oder uns später zukommen lassen.
Erlaubte Dateitypen: pdf, doc, docx

Ihre Nachricht

Datenschutzerklärung

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Mit dem Absenden des Formulars stimme ich zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@berlins-hotel.de widerrufen.

Karolina Albrecht

Auszubildenden-Beauftrage

Die Umsorgende

Karolina ist bereits seit 2005 im Haus und hat Ihre Karriere bei uns mit einer Ausbildung zur Hotelfachfrau begonnen. 
Anschließend arbeitete Sie zuerst an der Rezeption, übernahm dann die Stelle der Hausdame und ist mittlerweile Restaurantleiterin im Hotelrestaurant und Auszubildenden-Beauftrage. 

Sie kümmert Sie sich mit ganz viel Engagement und persönlichem Einsatz um unsere Auszubildenden. Vom ersten Kennenlernen bei einer Jobmesse oder Praktikum, über den ersten Arbeitstag bis hin zur Begleitung während der Ausbildung und Vorbereitung auf die Abschlussprüfung hat Sie immer ein offenes Ohr.

Daten und Fakten

*1988, verheiratet, 2 Kinder

Hotelfachfrau
Ausbilderin (AEVO)

Gleich anschreiben: 

ausbildung@kronelamm.de

 

EINZIGARTIG:

DIE FHG - ELITE-AUSBILDUNG 

FÜR ABITURIENT:INNEN UND REALSCHÜLER

Der Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden e.V. (FHG e.V.) bietet zwei Modelle für eine exzellente Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie. Wir sind einer von deutschlandweit 57 Betrieben, in unserer Region der Einzige, der diese Form der Ausbildung anbietet.

Im Rahmen dieser qualifizierten Ausbildung lernst Du nicht "nur" das Berufsfeld Deines Ausbildungsberufs kennen, sondern zusätzlich betriebswirtschaftliche Grundlagen, Wissen für angehende Führungstätigkeiten und vieles mehr für Deine Karriere in unserer vielseitigen und spannenden Branche.

Abiturmodell: Alle Köche/Köchinnen und Fachmann/frauen für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie werden in einer "Elite"-Klasse an der renomierten Berufschule in Bad Überkingen unterrichtet. So erlernst du während der Ausbildung die theoretischen Grundlagen beider (!) Ausbildungsberufe! 

Was wir bieten

zur Förderung Ihrer Karriere
Zertififizierte Qualität, bestätigt durch z.B. Dehoga Hotelklassifizierung, Wellnessstars, BGN-Arbeitsschutzprämie, EMAS-Zertifizierung (Umweltmanagement), Klima-Fit (Treibausbillanz),
Reduzierte Mitarbeiterpreise und Sonderraten bei Partnerhotels
Dienstplan-App und elektronische Zeiterfassung
Familiärer Zusammenhalt
Kostenfreie Arbeitskleidung wie z.B. Sicherheitsschuhe (Küche), Kochjacken, Dirndl, T-Shirts etc.
Edenred-Bonuskarte
Weihnachts- und Urlaubsgeld
Kooperationen mit Fair Job Hotels, JRE, DEHOGA und vielen mehr
Zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. Holiday Check-Award, Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau etc.
Kostenfreie Nutzung des Fitnessraumes
Flexible Arbeitszeiten durch unterschiedliche Schichtmodelle
Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
Digitale Arbeitsplatzorganisation
Personalessen und -getränke
Mitarbeiter-Sommerfest und Jahresfeier
Digitale Kommunikation über die App "Hotelkit"- damit Sie immer bestens imformiert und vernetzt sind!
Moderne Mitarbeiterwohnungen - voll möbliert inklusive eigener Küche/Bad
Sehr gute, leistungsgerechte Bezahlung – als Fair Job Hotel ist das für uns selbst“fair“ständlich
Trinkgeldbeteiligung/Sonn- und Feiertagszuschläge
Betriebliche Altersvorsorge
Zuschuss zum ÖPNV
Jobbike

Lernen von den Besten

Eure Ausbilder und Ausbilderinnen

Elisabeth Röber-Berlin 
Hoteldirektion | Diplom Betriebswirtin (BA) |AdA
Roland Berlin 
Restaurantdirektor | Staatlich geprüfter Gastronom, Restaurantmeister & Sommelier IHK | AdA
Franz Berlin
Küchendirektor |  Küchenmeister & 1 Michelin-Stern | AdA
Daniel Röber
Assistenz der Geschäftsleitung | Betriebswirt (IHK) | staatlich geprüfter Gastronom | Küchenmeister | AdA
Michael Kolb
Sommelier |Sommelier (IHK)
Oliver Kopp
Rezeptionsleitung | Hotelfachmann
Karolina Albrecht
Stellvertretende Restaurantleiterin & Auszubildenden-Beauftragte | Hotelfachfrau | AdA
Cristian Burghard
 Restaurantleiter | Restaurantfachmann mit Zusatzqualifikation Küchen- & Servicemanagement
Bianca Baki
Hausdame | Hauswirtschaftsmeisterin | AdA

Gruppe

AusbildungHotel KronelammFachkraft für Gastronomiem/w/d
AusbildungHotel KronelammFachkraft für Restaurants und Veranstaltungs-Gastronomiem/w/d
AusbildungHotel KronelammHotelfachfrau/ Hotelfachmannm/w/d
AusbildungHotel KronelammKauffrau/ Kaufmann für Hotelmanagementm/w/d
AusbildungHotel KronelammKöchin/Kochm/w/d