Küche - nichts anbrennen lassen! 

Gekonntes Handwerk - Beste Produkte - heimische Lieferanten

Als kulinarischer Leuchtturm der Region setzen wir auf Kreativität, Saisonalität und Regionalität in unserer Küche, um Genussmomente für jeden Gaumen und jeden Anlass zu kreieren.
Wenn Sie Leidenschaft für exzellente Gastronomie haben und Teil eines Teams werden möchten, das Qualität und Innovation schätzt, freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen.

Unsere verschiedenen Restaurantkonzepte bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in einem anspruchsvollen und kreativen Umfeld zu entfalten:

Naturparkrestaurant Lamm: Unser Hausgastrestaurant bietet hochwertige regionale Küche und eine persönliche Betreuung der Hotelgäste.

Wanderheim Zavelstein: Schwäbisch rustikal mit großem Biergarten – unser beliebtes Ausflugslokal.

Theurerhof Calw-Speßhardt: Eventlocation für Geburtstage und Hochzeiten.

Gourmetrestaurant Berlins Krone, geführt von Franz Berlin: Das einzige Michelin-Sterne Restaurant im Kreis Calw, ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern, 16 Punkten im Gault Millau und 7 Pfannen im Gusto.


Wir laden Sie ein, Teil unserer Vision zu werden und zusammen mit uns Gastronomie auf höchstem Niveau zu gestalten.

Was wir bieten

zur Förderung Ihrer Karriere
Zertififizierte Qualität, bestätigt durch z.B. Dehoga Hotelklassifizierung, Wellnessstars, BGN-Arbeitsschutzprämie, EMAS-Zertifizierung (Umweltmanagement), Klima-Fit (Treibausbillanz),
Reduzierte Mitarbeiterpreise und Sonderraten bei Partnerhotels
Dienstplan-App und elektronische Zeiterfassung
Familiärer Zusammenhalt
Kostenfreie Arbeitskleidung wie z.B. Sicherheitsschuhe (Küche), Kochjacken, Dirndl, T-Shirts etc.
Edenred-Bonuskarte
Weihnachts- und Urlaubsgeld
Kooperationen mit Fair Job Hotels, JRE, DEHOGA und vielen mehr
Zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. Holiday Check-Award, Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau etc.
Kostenfreie Nutzung des Fitnessraumes
Flexible Arbeitszeiten durch unterschiedliche Schichtmodelle
Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
Digitale Arbeitsplatzorganisation
Personalessen und -getränke
Mitarbeiter-Sommerfest und Jahresfeier
Digitale Kommunikation über die App "Hotelkit"- damit Sie immer bestens imformiert und vernetzt sind!
Moderne Mitarbeiterwohnungen - voll möbliert inklusive eigener Küche/Bad
Sehr gute, leistungsgerechte Bezahlung – als Fair Job Hotel ist das für uns selbst“fair“ständlich
Trinkgeldbeteiligung/Sonn- und Feiertagszuschläge
Betriebliche Altersvorsorge
Zuschuss zum ÖPNV
Jobbike
VollzeitGourmetrestaurant Berlins KroneChef de Partiem/w/d
Vollzeit/TeilzeitHotelrestaurantChef de Partiem/w/d
AusbildungHotel KronelammKöchin/Kochm/w/d

Franz Berlin

Küchendirektor

Der Kreative

Franz ist der kreative Kopf der Familie - gesegnet mit einem außergewöhnlichen Sinn für Geschmack und Aromen erkochte er sich schon mit Anfang 30 den ersehnten Michelinstern. Dabei bleibt er aber immer auf dem Boden und packt auch gerne im Wanderheim mit an. Nach der Ausbildung zum Koch, im damaligen Bad Hotel Bad Teinach, zog es ihn in den Adlern nach Häusern, zu Jörg Müller nach Sylt und zu Jörg Sackmann nach Baiersbronn. 

Daten und Fakten

*1983, verheiratet, 2 Kinder

Küchenmeister (IHK)
Regionalsprecher der JRE Region Südwest
Stellvertretender Vorsitzender beim Kochclub Nordschwarzwald

Ein kleiner Einblick

Das sagt unser Küchendirektor