Die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie, ist insbesondere für Jugendliche mit Lernschwierigkeiten oder ausländische Auszubildende zugeschnitten. Unser Ziel ist es, jedem jungen Menschen die Chance zu geben, in der spannenden Welt der Gastronomie Fuß zu fassen. Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen haben, Gastfreundschaft leben möchten und einen Einstieg in die Gastronomiebranche suchen, bieten wir Ihnen den idealen Rahmen, um Ihre berufliche Laufbahn zu starten.
- Ausbildungsstart zum 1. Februar 2025 oder 15. August 2025
- Regelausbildungsdauer: 2 Jahre
Das lernen Sie bei uns:
- Qualifizierte Ausbildung: Erlernen Sie die Grundlagen der Gastronomie – von der Zubereitung von Getränken sowie sämtliche unterstützende Tätigkeiten im Hintergrund, über den Service von Getränken und Speisen am Tisch, Vorbereiten und Eindecken der Restauranträumlichkeiten, Unterstützung bei Veranstaltungen und Feierlichkeiten bis hin zur Betreuung der Gäste im Restaurant
- Entwicklungsmöglichkeiten: Profitieren Sie von individuellen Weiterbildungsangeboten
- Teamorientiertes Arbeitsumfeld: Arbeiten Sie in einem dynamischen, unterstützenden Team, das Leidenschaft für den Beruf teilt und Wert auf ein positives Miteinander legt
Das sind Ihre Aufgaben:
- Bedienen und betreuen der Gäste im Restaurant inkl. Aufnehmen der Bestellungen, Servieren von Speisen und Getränken sowie Rechnungsstellung
- Vorbereiten von Getränken und sämtliche organisatorische Aufgaben im Hintergrund
- Vorbereiten von Buffets wie z.B. dem Frühstücksbuffet
- Reinigen und Vorbereiten der Zimmer sowie öffentlichen Bereiche
Das wünschen wir uns von Ihnen:
- In Deutschland anerkannter Schulabschluss
- Motivation und Freude für die Gastronomie
- Freundliches und gastorientiertes Auftreten
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten, auch an Wochenenden und Feiertagen
- Deutschkenntnisse (mind. B1), gerne Grundkenntnisse in Englisch
Das bekommen Sie bei uns:
- Gehalt ab € 900 bis € 1.150/Monat
- Feiertagszuschläge (steuerfrei)
- Unsere Ausbildungsbotschafterin Karolina begleiten Sie durch die gesamte Ausbildung
- Fröhliches Team aus rund 115 Mitarbeiter:innen, davon rund 20 Auszubildende
- Umfangreicher Einführungstag und regelmäßige Schulungen, Weiterbildungen und Exkursionen zu z. B. Weingütern, Brauereien und Erzeugern
- Die Berufsschule befindet sich nur wenige km entfernt in Calw-Wimberg
- Digitales Berichtsheft
- Interne und externe Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Digitale Hotelorganisation über Hotelkit
Zusätzliche Ausbildungsmöglichkeiten:
Bei guter Leistung kann die zweijährige Ausbildung um ein Jahr verlängert und damit der Abschluss "Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie" erworben werden.
Beste Aussichten für Ihre Ausbildung:
Unser familiengeführtes 4 Sterne-Superior Hotel hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich zu einem der führenden Wellnesshotels im Nordschwarzwald entwickelt. Neben drei verschiedenen Restaurants, unserer Eventlocation Theurerhof und 63 individuell eingerichteten Zimmern zeugen zahlreiche Auszeichnungen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation.
Drei verschiedene Restaurants, unser Theurerhof, Veranstaltungen und Events, Tagungs-, Ferien und Wellnessgäste garantieren eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung. Zahlreiche Auszeichnungen wie 5 Wellnessstars, EMAS-Zertifizierung und der Michelinstern des Gourmetrestaurant Berlins Krone zeugen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation.
Zusätzlich haben wir uns dem Ausbilderversprechen des DEHOGAs angeschlossen, um Ihnen nicht nur eine qualifizierte, sondern auch faire Ausbildung zu ermöglichen. Des Weiteren arbeiten wir mit der Lernplattform azubi:web, die Lerninhalte der einzelnen Ausbildungsjahre für Sie bereithält. Die Vermittlung der Inhalte erfolgt spielerisch über Fragebogen, Videos der JRE-Akademie und Quizze, bei denen Sie sich mit anderen Auszubildenden duellieren können.