Ausbildung

Hotelfachfrau/ Hotelfachmann

m/w/d
Anstellung:Ausbildung
So legen wir den Grundstein für Ihre Karriere in der Hotellerie:

Als Auszubildende zur/zum Hotelfachfrau/Hotelfachmann durchlaufen Sie die verschiedenen Abteilungen unseres Hotels, um ein umfassendes Verständnis für den Betrieb und die Abläufe in der Hotellerie zu erlangen. Ihre Ausbildung wird Bereiche wie Empfang und Reservierung, Service und Gastronomie, Housekeeping, Eventmanagement sowie Küche umfassen. Ziel ist es, Ihnen ein breites Spektrum an Fähigkeiten und Kenntnissen zu vermitteln, sodass Sie optimal auf Ihre zukünftige Karriere in der Hotellerie vorbereitet sind.
  • Ausbildungsstart: 1. Februar 2025 oder 15. August 2025
  • Regelausbildungszeit: 3 Jahre

Das lernen Sie bei uns

Vielseitige Ausbildung: Erhalten Sie Einblick in alle Bereiche des Hotelbetriebs – von der Gästebetreuung im Restaurant, Organisation des gesamten Housekeepings, über das Eventmanagement bis hin zur Arbeit an der Rezeption.
Persönliche Entwicklung: Wir unterstützen Ihre berufliche und persönliche Entwicklung durch gezielte Schulungen und die Zusammenarbeit mit erfahrenen Kolleg:innen.
Dynamisches Arbeitsumfeld: Werden Sie Teil eines motivierten Teams, in dem der Austausch und das gemeinsame Erreichen von Zielen großgeschrieben werden.
Karrierechancen:Nach erfolgreichem Abschluss Ihrer Ausbildung stehen Ihnen zahlreiche Karrierewege bei uns im Berlins KroneLamm und der gesamten Hotelbranche offen.

Das sind Ihre Aufgaben:

  • Aktive Mitgestaltung des täglichen Betriebs in den verschiedenen Abteilungen unseres Hotels.
  • Erwerb umfassender Kenntnisse in den Bereichen Housekeeping, Gästebetreuung und Restaurantservice.
  • Mitwirkung bei der Optimierung von Arbeitsabläufen und der Steigerung der Gästezufriedenheit.

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • Mindestens guter Realschulabschluss
  • Leidenschaft für die Dienstleistungsbranche und insbesondere die Hotellerie
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und eine schnelle Auffassungsgabe
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Bereitschaft, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
  • Sehr gute Kenntnisse in Deutsch (mündlich und schriftlich- mindestens B2) sowie gute Kenntnisse in Englisch (mind. B1-Niveau)

Wir bieten:

  • Gehalt ab € 900 bis € 1.150/Monat
  • Feiertagszuschläge (steuerfrei)
  • Geregelte Arbeitszeiten, flexible Dienstplangestaltung
  • Unsere Ausbildungsbotschafterin Karolina begleiten Sie durch die gesamte Ausbildung
  • Fröhliches Team aus rund 115 Mitarbeiter:innen, davon rund 20 Auszubildende
  • Umfangreicher Einführungstag und regelmäßige Schulungen, Weiterbildungen und Exkursionen zu z.B Weingütern, Brauereien und Erzeugern
  • Die Berufsschule für die meisten Ausbildungsberufe befindet sich nur wenige km entfernt in Calw-Wimberg
  • Übernahme der Internatskosten bei weiter entfernten Landesberufsschulen wie z.B. in Bad Überkingen oder Villingen-Schwenningen
  • Digitales Berichtsheft
  • "Elite"-Ausbildungen für Abiturient:innen
  • Für Realschüler:innen: Möglichkeit Abschluss der FH-Reife (Berufskolleg)
  • Interne und externe Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Digitale Hotelorganisation über Hotelkit

Alternativ mit einem sehr guten Realschulabschluss - Möglichkeit des zeitglichen Erwerbs der Fachhochschulreife:

Das Überkinger Duale Berufskolleg für Hotellerie und Gastronomie ist das erste und bisher einzige in Deutschland: Die angehenden Köche, Hotelfachleute und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben besondere, vertiefte Ausbildungsinhalte. Zusätzlich zum IHK-Gesellenabschluss machen sie während der dreijährigen Ausbildung auch noch die Fachhochschulreife. Köche, Hotelfachleute und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie gehen zusammen in eine Berufsschulklasse. Das heißt, man lernt von Anfang an fachübergreifend Inhalte der anderen Berufsbilder.

Alle Informationen zu diesen besonderen Ausbildungsmöglichkeiten finden Sie unter www.fhg-ev.de.

Qualifizierte Ausbildung mit Zukunft:

Unser familiengeführtes 4 Sterne-Superior Hotel hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich zu einem der führenden Wellnesshotels im Nordschwarzwald entwickelt. Neben drei verschiedenen Restaurants, unserer Eventlocation Theurerhof und 63 individuell eingerichteten Zimmern zeugen zahlreiche Auszeichnungen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation.


Beste Aussichten für Ihre Ausbildung

Drei verschiedene Restaurants, unser Theurerhof, Veranstaltungen und Events, Tagungs-, Ferien und Wellnessgäste garantieren eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung.
Zahlreiche Auszeichnungen wie 5 Wellnessstars, EMAS-Zertifizierung und der Michelinstern des Gourmetrestaurant Berlins Krone zeugen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation.

Zusätzlich haben wir uns dem Ausbilderversprechen des DEHOGAs angeschlossen, um Ihnen nicht nur eine qualifizierte, sondern auch faire Ausbildung zu ermöglichen.
Des Weiteren arbeiten wir mit der Lernplattform azubi:web, die Lerninhalte der einzelnen Ausbildungsjahre für Sie bereithält. Die Vermittlung der Inhalte erfolgt spielerisch über Fragebogen, Videos der JRE-Akademie und Quizze, bei denen Sie sich mit anderen Auszubildenden duellieren können.

Was wir bieten

zur Unterstützung und Förderung einer langen Karriere
Zertififizierte Qualität, bestätigt durch z.B. Dehoga Hotelklassifizierung, Wellnessstars, BGN-Arbeitsschutzprämie, EMAS-Zertifizierung (Umweltmanagement), Klima-Fit (Treibausbillanz),
Reduzierte Mitarbeiterpreise und Sonderraten bei Partnerhotels
Dienstplan-App und elektronische Zeiterfassung
Familiärer Zusammenhalt
Kostenfreie Arbeitskleidung wie z.B. Sicherheitsschuhe (Küche), Kochjacken, Dirndl, T-Shirts etc.
Edenred-Bonuskarte
Weihnachts- und Urlaubsgeld
Kooperationen mit Fair Job Hotels, JRE, DEHOGA und vielen mehr
Zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. Holiday Check-Award, Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau etc.
Kostenfreie Nutzung des Fitnessraumes
Flexible Arbeitszeiten durch unterschiedliche Schichtmodelle
Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
Digitale Arbeitsplatzorganisation
Personalessen und -getränke
Mitarbeiter-Sommerfest und Jahresfeier
Digitale Kommunikation über die App "Hotelkit"- damit Sie immer bestens imformiert und vernetzt sind!
Moderne Mitarbeiterwohnungen - voll möbliert inklusive eigener Küche/Bad
Sehr gute, leistungsgerechte Bezahlung – als Fair Job Hotel ist das für uns selbst“fair“ständlich
Trinkgeldbeteiligung/Sonn- und Feiertagszuschläge
Betriebliche Altersvorsorge
Zuschuss zum ÖPNV
Jobbike

Ihre Ansprechpartner

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Elisabeth Röber-Berlin & Daniel Röber

"In unserem Familienbetrieb in 2. Generation bieten wir unseren Mitarbeitenden die besten Möglichkeiten. Wir sind immer an engagierten und motivierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen interessiert, die unser Team gezielt verstärken. Kommt zu uns in den Schwarzwald - ins Hotel Berlins KroneLamm."

Kontakt

Jetzt Bewerben

Werden Sie Teil unseres Teams!

Job

Kontaktdaten

Anrede* 
Vorname* 
Nachname* 
Email* 
Telefon 

Bewerbungsunterlagen

Gerne können Sie Ihren Lebenslauf, Zeugnisse etc. gleich anhängen oder uns später zukommen lassen.
Erlaubte Dateitypen: pdf, doc, docx

Ihre Nachricht

Datenschutzerklärung

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Mit dem Absenden des Formulars stimme ich zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@berlins-hotel.de widerrufen.